大庆地图 >> 生活查询 >> 大庆市政务公开网  酒店预订2-3折起

大庆市政务公开网

大庆地图 daqing.cncitymap.com 城市在线 2007-5-21 10:42:00

各县、区建设局,开发区规划建设局,各中省直单位建设主管部门,有关单位:
为落实省建设厅关于加强节假日安全生产的工作精神,确保"五一"节日期间的建筑安全生产,结合我市工程建设实际,现将有关事宜通知如下:
一、切实提高认识,加强组织领导
"五一"节即将到来,黄金周期间人员流动大,施工人员家属探亲多,人心浮动,容易导致安全事故的发生。各建设行政主管部门、各有关单位要充分认识到节日期间安全生产工作的艰巨性和重要性,牢固树立安全第一的思想,进一步加强组织领导,主要领导必须研究布置节日期间的安全生产工作,及时解决好安全生产工作中存在的突出问题,从零抓起,常抓不懈,狠抓落实,切实把安全生产工作抓实抓好,真正担负起保一方平安的责任。
二、深入开展检查,防范事故发生
各建设、施工、监理单位要从严、从细组织好自查、自纠工作,对工程进行再检查,对隐患再整改,确保各项安全管理制度和防范措施的有效落实。检查要以发现、解决施工现场重大安全隐患源为重点,切实加强对施工现场的吊篮、塔吊等垂直运输机械、脚手架、大型模板、深基坑开挖等重点部位和环节的检查和监控,并落实专人负责。
各建设行政主管部门要立即开展安全生产大检查,除检查各级领导的思想认识是否到位、责任是否明确以及各项安全防范措施是否落实以外,要重点加强对重大隐患源的消除的闭合式管理,对各类事故隐患要严抓细管,对查出的隐患和问题,一定要督促责任部门和责任人立即整改,同时要做好隐患整改的跟踪检查。对有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止,事故隐患拒不整改或整改不达标的,要坚决予以停工整顿,并对有关责任单位和责任人进行严肃的处理。
三、落实值班要求,实行报告制度
各建设行政主管部门、各有关单位要建立"五一"期间的安全值班制度和安全生产报告制度,领导要实行带班制度。一旦出现紧急情况要立即上报市建设局安全站(值班电话:6293621,13904598338)。

网站:http://www.daqing.gov.cn/zwgk/1152921504606846976/index.shtml

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
大庆实验中学[05-21]
大庆市政府[05-21]
大庆广电[05-21]
大庆日报[05-21]
大庆一中[05-21]
大庆房产信息[05-21]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.