大庆地图 >> 大庆热点 >> 征求建议,是回大庆工作,还是继续坚持考研?感谢发表看...  酒店预订2-3折起

征求建议,是回大庆工作,还是继续坚持考研?感谢发表看...

大庆地图 2007-11-30 11:35:00
我现在是一名大四的学生,正在准备考研,但是由于种种原因,并没有充分的复习,08年的考试是考不上了,现在有两条路可供选择:
一,毕业后可以回大庆工作,因为是应届并且顺利通过四级考试,在管理局应该能找到个不错的单位。(我是电子信息专业,人力资源管理双学位)。
二,上大学之前由于高考不理想,家里和我都想让我考研,所以今年考不上我可以准备09年的考研。
遇到的问题如下:
1。如果今年不签单位工作,复习考研,明年就属于往届生,单位给的机会和其他没有今年应届签好。
2。如果今年签了,觉得挺对不起爸爸妈妈对我的期望的,没有达到爸爸妈妈所期望的那样。
3。我今年报的本专业的研究生,电子信息专业,我想这个专业对我回大庆没什么用武之地,如果我要复习一年的话,我应该考那里呢?
欢迎大家帮忙发表看法。谢谢!
ans,双学位不是资本,没用,一个小时内写个简单的通信程序,要不就自己设一套简单的通信框架,适应能力强才能出来闯,适应能力一般的还是在大庆呆着好。

是个人就能考证,那个破证有啥用的,
02年的时候研究生就不值钱了,真要是干工作连本科生都不如,年龄还比本科生大,刚工作就要结婚,不是人尖考博士都没前途。以前我跟好朋友直说考研究生没用,一个个还都以为考研出来好找工作,都不听我的,现在都傻眼了,好点的回去找个小点的学校当老师,差的被逼的没招了拼命的考博士,都三十岁了估计还在上学,进社会上啥也不是,在社会上办不了事到哪里都跟白菜一样。

我现在的认识的非政府机关的NB人,最多是本科,一年随随便便三四十万。

有本事没本事自己心里清楚,照自己的情况自己决定,充大尾巴狼 为了争一次面子最后损失的可能是一辈子的生活。

可以有崇高的理想,远大的梦想,别忘了肚子每天都会响。

人分三六九等,表面上是看社会地位,不是靠文凭证书,实际上从人的能力就区分开了人的档次,先看清楚自己是哪种类型的,做自己能做到的,做不到的就绕开,说难听点:有人骑在你头上,有能耐一定整死它,没能耐一定把它弄下去,连自尊都没有了那就把他扛高点 他在上面吃肉喝酒的时候下面兴许还能捡跟骨头。

文凭早就不值钱了,观念别落的太远了。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
大庆油田有限责任公司和大庆石油..[11-30]
中专学历怎么能考上大庆的正式工..[11-30]
大庆市 有大梗子这个地方吗[11-30]
请大庆的百度友帮个忙,高分送出[11-30]
请问大庆石油学院附近哪里的住宿..[11-30]
在大庆买多少平米以上的房子才可..[11-30]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.