大庆地图 >> 名胜古迹 >> 胡吉吐莫敖包  酒店预订2-3折起

胡吉吐莫敖包

大庆地图 daqing.cncitymap.com 城市在线 2007-5-18 12:33:00
胡吉吐莫敖包位于胡吉吐莫镇正东约4000米,为蒙古族祭拜之处。在平原地区草地上用土堆成一个底直径11米,高约3米的土堆,中心顶部有一直径7.5厘米的铁管,高2.9米,杆顶为一开口向上的木质弯月,月中间有一红色木圆球。在嫩江流域的蒙古族每旗只祭把一个敖包,象征地方神或祖先神。

  敖包南有一水泥碑,高1.45米,宽0.62 米,厚0.11米,顶部切角,上书蒙、汉两种文字"呼格吉胡敖包"。其周围为胡吉吐莫草原,南为大庆油田采油九厂采油机。北为泰(康)一(心)公路。祭敖包活动产生年代较远,可追溯到原始社会,是蒙古族先民对大自然崇拜的产物。胡吉吐莫每二至三年祭把一次,祭拜时间是农历五月十三日。祭敖包时用松枝、彩带装饰敖包。祭祀与那达慕大会同时举行。现在还有群众自发祭拜时,将弥勒佛瓷像和鲜草放在碑旁
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
衍福寺双塔[05-18]
大庆油田科技博物馆[05-18]
大庆欢迎国内外客商来寻商机 盖如..[05-18]
日本研制激光反导系统 悄悄进行反..[05-18]
美国智库建议海军尽早开始设计下..[05-18]
美太平洋战区司令急切了解中国 探..[05-18]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.